Gorila

Leer comentarios post
Buscando buscando, encontre algo sobre estos bellos animales, recuerdo tambien aquella pelicula Gorilas en la niebla, que la gran mayoria de nosotros nos emocioanamos.

Gracias por decirme gorlia

El Gorila es natural del continente africano. Su distribución comprende tres regiones aisladas en África Ecuatorial. Habita en los bosques costeros y de tierras bajas al occidente del continente; al sureste de Nigeria, Camerún, Guinea Ecuatorial, Gabón y norte del Congo.

Otra población no tan numerosa es natural al oriente del continente, en los bosques de tierras bajas de la República Democrática del Congo. El tercer grupo, que se estima no llegue a los mil gorillas, es constituido por los gorilas montañeses. Estos últimos viven al suroeste de Uganda y norte de Ruanda.

De hábitos diurnos y terrestre, los gorilas pasan la mayor parte del día comiendo y descansando. La unidad familiar consiste de un macho dominante, es posible que hayan uno o dos machos subordinados, y una o varias hembras y sus hijos. Normalmente estos grupos consisten de 5 a 12 individuos, pero pueden ser de hasta 30 gorilas. Usualmente el macho dominante es un macho adulto que ya tiene la espalda plateada ( silver back ). Algunos machos viven solitarios.

No es una especie territorial. Cuando dos grupos se encuentran es muy común que cada grupo continue con sus actividades sin ninguna demostración de agresión entre los machos dominantes. Cada grupo emplea un área de acción de 200 a 5000 hectáreas.

Tanto los machos como las hembras preparan un “nido” o cama donde duermen. Un nuevo nido es construido cada tarde en las ramas no muy altas o en la tierra, el macho principal normalmente prepara su cama en el suelo.